Easy Italian articles/lätt italienska: La nascita del risotto milanese

risotto-milanese

Ci sono molte storie sulla nascita del risotto alla milanese. Questa è la leggenda più famosa:

Mastro Valerio di Fiandra era un fiammingo che lavorava con le vetrate del Duomo di Milano: il soprannome di un suo aiutante era “Zafferano”. Perché lo chiamavano Zafferano? Perché lui usava sempre lo zafferano nei suoi colori, in questo modo i colori erano piú vivaci.

Nel settembre 1774 si sposa la figlia di Mastro Valerio.

Zafferano, per fare uno scherzo, ma anche per gelosia, dice al cuoco di aggiungere un poco di zafferano nel riso. Il risultato è sorprendente. La ricetta è un grandissimo successo e in poco tempo diventa popolarissima in tutta la città di Milano. Era nato il piatto tipico della cucina milanese

Parole difficili

Nascita: birth/födelse

Fiammingo: flamish/flamländare

Vetrata: glass window/glasfönster

Zafferano: saffron/saffran

Scherzo: prank/skämt

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